GROSSE FLEMME ...
Des petits plats rapidement exécutés .... à condition d'anticiper un peu !

SIMPLISSIME ET EXCELLENT :
Le mijoté de bœuf à l'ultra pro
Prévoir 2 h 30 de cuisson au four à 180°
Mettre dans votre cocotte Ultra pro de Tupperware :
- 1.2 kg de bœuf en cubes ( bourguignon par ex )
- 2 carottes coupées en dés
- 1 oignon et 2 gousses d'ail hachés
- 250 g de champignons
- 200 g de lardons
Dans un shaker , mélanger :
- 10 ml de fond de veau
- 1 cube bouquet garni
- 30 ml de double concentré de tomates
- 30 ml de farine
- 500 ml de vin rouge
- sel, poivre, herbes
Verser dans la cocotte , bien mélanger, mettre au four à 180° pendant 2 H 30

ULTRA RAPIDE
Avec votre cocotte Ultra pro de Tupperware .... ( toute autre cocotte avec un couvercle peut faire l'affaire !!! )
Poulet / Légumes :
- mettre le poulet ou les morceaux de poulet dans la cocotte , un peu d'eau au fond ou mieux un petit bouillon
- Rajouter les légumes au choix : patates , courgettes, carottes ...
- Mettre au four 1 h à 1 h 30 en fonction de votre poulet

LE SOUFFLE AU FROMAGE
Préchauffer le four à 180°
- 300 g de lait + 4 œufs + 60 g de farine + 50 g de beurre + sel + poivre + muscade 3' 90° vit 3
- + 150 g de fromage râpé ( gruyère , comté , beaufort ... ) + 100 g de crème fraîche 10" vit 6
45 ' Four 180° DÉGUSTER IMMÉDIATEMENT ..... SINON IL RETOMBE !!!

Araignée de porc à la moutarde
- Faire revenir à la poële les morceaux d'araignée dans du beurre,
- Réserver
- Mélanger 300 ml de crème fraiche et 3 cs de moutarde
- Remettre les morceaux de viande et laisser mijoter 3'/4 '