GROSSE FLEMME ... 

Des petits plats rapidement exécutés .... à condition d'anticiper un peu !

SIMPLISSIME ET EXCELLENT :

Le mijoté de bœuf à l'ultra pro 

Prévoir 2 h 30 de cuisson au four à 180°

Mettre dans votre cocotte Ultra pro de Tupperware :

  • 1.2 kg de bœuf en cubes ( bourguignon par ex )
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 oignon et 2 gousses d'ail hachés 
  • 250 g de champignons
  • 200 g de lardons 

Dans un shaker , mélanger :   

  • 10 ml de fond de veau
  • 1 cube bouquet garni
  • 30 ml de double concentré de tomates 
  • 30 ml de farine
  • 500 ml de vin rouge 
  • sel, poivre, herbes

Verser dans la cocotte , bien mélanger, mettre au four à 180° pendant  2 H 30

ULTRA RAPIDE 

Avec votre cocotte Ultra pro de Tupperware .... ( toute autre cocotte avec un couvercle peut faire l'affaire !!! )


Poulet / Légumes  :   

  • mettre le poulet ou les morceaux de poulet dans la cocotte , un peu d'eau au fond ou mieux un petit bouillon
  • Rajouter les légumes au choix  : patates , courgettes, carottes ... 
  • Mettre au four  1 h à  1 h 30 en fonction de votre poulet 

LE SOUFFLE AU FROMAGE 

Préchauffer le four à 180° 

  • 300 g de lait  +   4 œufs  +   60 g de farine +   50 g de beurre   + sel + poivre + muscade   3' 90° vit 3
  • + 150 g de fromage râpé ( gruyère , comté , beaufort ... )            + 100 g de crème fraîche   10" vit 6 
45 '  Four  180°     DÉGUSTER  IMMÉDIATEMENT .....                                                                                          SINON IL RETOMBE !!!

Araignée de porc à la moutarde

  • Faire revenir à la poële les morceaux d'araignée dans du beurre,
  • Réserver
  • Mélanger 300 ml de crème fraiche et 3 cs de moutarde 
  • Remettre les morceaux de viande et laisser mijoter 3'/4 '
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer