
Air Fryer
P = préchauffage
2 x = retourner le produit à mi cuisson
H = badigeonner ou vaporiser huile
Temps de cuisson
- Poulet rôti : P H 180° 2 x 35' ( commencer avec poitrine vers le bas )
- Steaks hachés bœuf : P H 200° 6' pour une cuisson saignante
- Saumon : P H 180° 12 à 15' selon épaisseur
- Magret de canard : (côté gras entaillé sur grille) P 190° 2 x 5'
- Cordon bleu : P 5' à 180° retourner + 5' à 200°
- Pilons ou cuisses de poulet : P H ( ou marinés ) 200° 2 x 12 à 14' selon grosseur

Samoussas au bœuf
- Emincer 1 oignon rouge + 2 carottes + ail et faire revenir à la poêle
- Ajouter tomates en dés + 300 g de bœuf haché
- Ajouter un œuf , sel , poivre , épices ou herbes de Provence
- Façonner les samoussas et badigeonner de jaune d'œuf
- Préchauffer l'air flyer à 200°
- Cuire 12' à 200°
Recettes pour 10 feuilles de bricks soit 20 samoussas

Omelette revisitée
- Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond du tiroir , huiler avec huile d'olive
- Y verser les œufs , battus ou non , saler , poivrer
- Ajouter selon le choix : oignons revenus , tranches de lard , légumes , fromage ....
- Cuire 14'/15' 180° sans préchauffage

Crème aux œufs
Pour 8 ramequins
- 50 cl de lait + 3 œufs + 60 g de sucre + vanille
- Préchauffer à 160° puis 10' à 160° + 10' à 180°

Brick au reblochon
- Couper 4 pommes de terre en petits dés et les cuire
- Faire caraméliser un oignon rouge dans huile d'olive avec 1cc de sucre roux
- Y ajouter les pommes de terre cuites
- Dans une feuille de brick mettre 2 tranches fines de lard , 1 morceau de reblochon , 2 cs du mélange pdt oignon
- Badigeonner avec un jaune d'œuf
- Cuire P 12' à 180°

Carré d'agneau laqué
- Faire mariner quelques heures au frigo le carré d'agneau dans :
[ 1 cc de bouillon de poule + 5 gousses d'ail écrasées + poivre + persil frais + romarin ou herbes de provence + 1 cs whisky + 1 cc d'huile de sésame + 1 cc vinaigre balsamique + 1 cs de sauce soja ]
- Faire cuire P 2 x 9' 200°
- Laquer avec [ 1 cs miel + 1 cs crème balsamique + 1 cs whisky ]
- 2 x 2' 200°

Pain à l'ail
- Faire des petites tranches de pain
- Faire fondre du beurre salé , mélanger avec l'ail haché , poivrer
- Tremper les tartines dans le beurre aillé
- Faire dorer sur papier sulfu 7' à 180°