Air Fryer


              P =  préchauffage
              2 x  = retourner le produit à mi cuisson 
              H = badigeonner ou vaporiser huile

       Temps de cuisson  

  • Poulet rôti  :  P   H   180°  2 x 35'   ( commencer avec poitrine vers le bas )

  • Steaks hachés bœuf  :  P   H    200°  6' pour une cuisson saignante
  • Saumon :  P  H  180° 12 à 15' selon épaisseur 
  • Magret de canard :  (côté gras entaillé sur grille)  P   190°  2 x 5'
  • Cordon bleu :  P   5' à 180°  retourner +  5' à 200° 
  • Pilons ou cuisses de poulet :  P   H  ( ou marinés ) 200°  2 x 12 à 14' selon grosseur


Samoussas au bœuf 

  • Emincer 1 oignon rouge + 2 carottes + ail et faire revenir à la poêle
  • Ajouter tomates en dés + 300 g de bœuf haché
  • Ajouter un œuf , sel , poivre , épices ou herbes de Provence 
  • Façonner les samoussas et badigeonner de jaune d'œuf
  • Préchauffer l'air flyer à  200°
  • Cuire  12' à 200°   

Recettes pour 10 feuilles de bricks  soit 20 samoussas

Omelette revisitée 

  • Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond du tiroir , huiler avec huile d'olive 
  • Y verser les œufs , battus ou non , saler , poivrer
  • Ajouter selon le choix  :  oignons revenus , tranches de lard , légumes , fromage ....
  • Cuire  14'/15'   180°   sans préchauffage 

Crème aux œufs

Pour 8 ramequins 

  • 50 cl de lait + 3 œufs + 60 g de sucre + vanille
  • Préchauffer à 160°   puis    10' à 160°   +   10' à 180°

Brick au reblochon

  • Couper 4 pommes de terre en petits dés et les cuire 
  • Faire caraméliser un oignon rouge dans huile d'olive avec 1cc de sucre roux 
  • Y ajouter les pommes de terre cuites
  • Dans une feuille de brick mettre 2 tranches fines de lard , 1 morceau de reblochon , 2 cs du mélange pdt oignon
  • Badigeonner avec un jaune d'œuf
  • Cuire P  12' à 180°  

Carré d'agneau laqué

  • Faire mariner quelques heures au frigo le carré d'agneau dans :

            [  1 cc de bouillon de poule + 5 gousses d'ail écrasées   + poivre + persil frais                   + romarin ou herbes de provence + 1 cs whisky + 1 cc d'huile de sésame                         + 1 cc vinaigre balsamique  +  1  cs de sauce soja ]

  • Faire cuire   P   2 x 9'  200°
  • Laquer avec  [  1 cs miel + 1 cs crème balsamique + 1 cs whisky ] 
  • 2 x 2'  200° 

Pain à l'ail

  • Faire des petites tranches de pain 
  • Faire fondre du beurre salé , mélanger avec l'ail haché , poivrer 
  • Tremper les tartines dans le beurre aillé
  • Faire dorer sur papier sulfu   7' à 180°
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