ET PUIS AUSSI  ......

CRÈME DE MARRON 

  • 250 g d'eau + 200 g de Cassonade  + 50 g de Sucre Vanillé  +  1 cc de vanille en poudre ou liquide                      4'  100°  vit 2
  • 500 g de Marron entiers     20' 90° vit 1    sens inverse   sans gobelet
  • Mixer 1' vit 10

CARAMEL BEURRE SALE

  • 1 boite de lait concentré sucré  +  120 g de sucre roux + 100 g de beurre 1/2 sel mou + 25 g de miel liquide 

  1. 30"  vit 5
  2. 20' 100° vit 3 avec panier cuisson
  3. 35' Varoma  vit 2 tjs avec panier 
  4. 2' avt la fin ajouter un peu de lait 
  5. Mixer 15" vit 5

GANACHE CHOCOLAT 

  • 200 g de chocolat noir   10" vit 8
  • + 185 g de crème liquide  4' 50° vit 1
  • +  40 g de beurre  15" vit 4

LEMON CURD 

  • 135 g de sucre    15"   vit 5
  • 100 g de beurre + 2 œufs   30"  vit 6
  • 100 g de jus de citron ( jaune )   20"  vit 5
  • 12'  70°  vit  3

Sauce Tomate Maison

  1. Mixer 1  gousse d'ail + 1 branche de céleri + 2 oignons nouveaux     15"  vit 7
  2. Ajouter 2 cs d'huile d'olive     5'  Varoma  vit 1
  3. Ajouter 1 kg de tomates épépinées + 1 branche de thym + 1 branche de basilic + 2 cs de vinaigre de cidre + 1 cc de sucre + sel + poivre                                                     40'   Varoma  vit 1   avec panier dessus   +   30"  vit 4
  4. Mettre en bocaux pour l'hiver !

Coulis de Tomate


  • Mixer 2 gousses d'ail  +  1 oignon    5"  vit 5
  • Ajouter 20 g d'huile d'olive   4'  100°  vit 1
  • Ajouter 1 kg de tomate sans peau et sans pépins     40'  Varoma  vit 1
  • Ajouter 10 feuilles de basilic + herbes de Provence   et mixer 30"  vit 4

LE RAYON DES CONFITURES

 

CONFITURE DE MELON - ZESTE DE CITRON VERT 

  • 1 zeste de citron vert   30" vit 10     +   150 g d'eau + 650 g de sucre    10' varoma  vit 2
  • 1 kg de melon en dés + gousse de vanille      50' 100° vit 1  + 10' Varoma vit 3
  • 2' avant la fin ajouter 1 sachet d'agar-agar ( 4g )

PRUNES  : Mixer 1 kg de prunes  + 500 g de sucre  25' 100°  vit 2 sans gobelet  + 8 g d'agar-agar  5' 100° vit 2  

FRAISES : 800 g de fraise + 450 g de sucre + 1 cs de citron  30'  100°  vit 2   +   4 g  d'agar-agar   3'  100°  vit 2

ABRICOTS :  800 g d'abricots + 400 g de sucre    28' 100° vit 2  +  4 g  d'agar-agar  2' 100° vit 2

BRUGNONS  : 800 g  de brugnons  + 400 g de sucre 28' 100° vit 2 + 4 g d'agar-agar 2' 100° vit 2

MELON - ABRICOTS :   600 g d'abricots + 400 g de melon  + 400 g de sucre     28' 100° vit 2                                   + 4 g  d'agar-agar     2' 100° vit 2

PÊCHE - FRAMBOISES :  750 g de pêche + 250 g de framboises + 1 kg sucre  Faire macérer 2 h                                                                      30'  100°  vit 3    +  4 g d'agar-agar    2'  100°  vit 3

POMME FAÇON TATIN :   750 g de pomme + 300 g de sucre + 1 cc  caramel  + 1 cc  jus de citron + 4 épices                                                     25' 100° vit 1      +  5 g  d'agar-agar    5' avant la fin 

MYRTILLES SAUVAGES :  Mixer 500 g de myrtilles sauvages 5" vit 5  +  400 g de sucre  20' vit 2 100°                                                              + 2 g  d'agar agar 2' avant la fin

POMMES  - MELON  : 500 g de pommes  + 400 g de melon + 400 g de sucre    20' 100° vit 1                                                                     + 2 g d'agar-agar  2'  avant la fin  

POMMES - KIWIS :   400 g de pommes  + 400 g de kiwis  + 400 g de sucre  + 1 sachet sucre vanillé  + 1 jus de citron         25' 100° vit 1  +  10' varoma vit 1   + 2 g d'agar-agar 2' avant la fin 

                                     

MELON - CITRON   ou quand il reste les citrons du Limoncello 

  • 150 g d'eau + 650 g de sucre + 400 g de citron coupés en fines lamelles  (sans zestes)   10' Varoma vit 1
  • 600 g de melon + 1 gousse de vanille   50' 100° vit 1  + 10' Varoma vit 3
  • 2' avant la fin + 4 g d'agar-agar
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