VITE ET BIEN

Petits pains comme au resto
- Mesurer 300 ml d'eau tiède
- Dans un saladier mélanger 12 g de levure fraiche dans un peu d'eau , ajouter le reste d'eau
- Mélanger ( pas plus d'une minute ) avec 375 g de farine + 8 g de sel
- Couvrir et laisser gonfler 1 h à 1 h 30 *
- Faire des petits pâtons , mettre dans des moules à muffins et mettre en bas du four 240 ° 25'
* Placer le saladier dans le four à micro onde, arrêté bien sûr
TABOULE EXPRESS au Thermomix
- 300 g de semoule + 50 g huile d'olive + 50 g d'eau + 4 cs jus de citron + sel 15" vit 4 Réserver
- 1 oignon + 10 feuilles de menthe + 1 poivron + 3 tomates + 1 concombre ou courgette 6" vit 4
- Mélanger le tout , ajouter poulet ou thon , raisins secs .... Réserver 1/2 h au frigo

La meilleure tartiflette ..... au monde !
- Faire cuire de pomme de terre épluchées et coupées en gros dés
- Faire revenir les lardons
- Dans un grand plat allant au four : mettre un oignon cru coupé en petits dés , de la crème fraîche , les patates cuites et les lardons , mélanger le tout
- Poser le reblochon coupé en deux dans l'épaisseur
- Mettre au four environ 20 ' à 180 / 200 °

FILET MIGNON AUX PRUNEAUX Recette express
- 1 filet mignon , 2 oignons , quelques pruneaux dénoyautés , fond de veau
- Émincer les oignons , faites revenir . Couper le filet en gros dés , faire revenir rajouter les pruneaux et arroser d'un jus fait avec de l'eau et du fond de veau
- Laisser mijoter . Servir avec une purée de pomme de terre , des pâtes , du blé ...

Poêlée courgettes
Pour 4 personnes : 2 courgettes, 1 oignon rouge , 5 pommes de terre coupés en cubes , lardons fumés
Dans un wok faire revenir le tout dans l'huile d'olive

Rougail saucisses
- Faire revenir dans huile d'olive 3 gousses d'ail et 3 oignons émincés
- Ajouter les saucisses préalablement cuites et découpées en grosse rondelles
- Ajouter 4 tomates ( ou une boite de tomates pelées l'hiver )
- Mélanger 1 cc de curcuma , sel , poivre , thym , piment oiseau ( facultatif )
- Servir avec riz