Thermomix

Sucre Glace :  15" vit 9

Poudre d'amandes : 10" vit 8

Gruyère râpé : 8" vit 7

Ail, Oignon, Échalote : 5" vit 5

Copeaux chocolat : 3" vit 6

Blancs en neige : 5' vit 3-4 fouet

Viande hachée :  8" vit 6-7 


Poudre de Vanille :  

  • 5 morceaux de sucre 
  • 50 g de gousse de vanille 
  • 2-3 pressions Turbo   Vit 9/10 

Sel à l'Ail  :

  • 10 cs de gros sel
  • 5 cc ail déshydraté 
  • 10"   Vit 10 

Cuisson VAROMA

800 g d'eau / Varoma / vit 1

Brocoli : 40' 

Carotte : 35'

Chou-fleur : 30'

Courgette : 20-25'

Haricots Verts : 30-40'

Pommes de terre : 25' 



Sauce vinaigrette *** 

Pour une bouteille de 35 cl

  • Mixer une échalote avec des herbes au choix, racler 
  • Ajouter avec le Fouet :  30" vit 3  1 cs bombée de moutarde forte  6 cs de vinaigre  ( 80 g )      
  • Ajouter  175 g huile   1' vit 3         

Lait Concentré Sucré 

  1. 120 g de lait en poudre            150 g de sucre                              1 cs de vanille liquide                 6" vit 10
  2. 150 g d'eau   10' 90° vit 3

Base Pâte à Crumble  

Sucré :  7" vit 6
150 g de beurre / 120 g de sucre / 200 g de farine / ( cannelle )

             Salé :  7" vit 6                    100 g de beurre  / 150 g de farine   sel, poivre, épices 

Génoise 

  • 3 oeufs + 150 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé     1'   vit 4
  • 200g crème fraiche + 200 g farine + 1 pincée de sel + 1 sachet levure      1' vit 4
  • Mettre au four    18'   à  180°

Brioche

  • Dans la bol mettre 150 g de lait + 100 g de crème fraiche + 60 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé + 25 g de levure fraiche     2' 37° vit 2
  • Ajouter 500 g de farine + 2 œufs + 1 cc de sel     3'   fonction pétrin  
  • Laisser gonfler 40' mini dans un saladier filmé 
  • Dégazer , diviser en pâtons, badigeonner de lait et laisser pousser encore 30'
  • Cuire au four   180°  15' 

Brioche aux pépites de chocolat

  • Mélanger 12 g de levure fraiche avec 5 cl de lait tiède . Laisser poser 10'
  • Verser dans le bol  et ajouter  250 g de farine + 10 cl de crème fraiche +    40 g de sucre + 1 cc vanille + 1 oeuf + 1 cc sel   Pétrir  5'
  • Laisser pousser au moins 1 h 
  • Dégazer , ajouter pépites de chocolat , badigeonner avec oeuf battu
  •  Faire une tresse  . Cuire au four    25'   160°

Oignons confits pour hamburger 

  • 3 oignons rouges     3" vit 5
  • 3 cs huile d'olive + 1 pincée de sel + 2 pincées sucre roux + 15 g vinaigre balsamique   25' varoma vit 1 avec gobelet les 10 premières minutes 

Sauce courgette pour spaghettis , fettuccinis ou tagliatelles 

  • 2 gousses d'ail + 1 échalote           mixer 6" vit 6
  • Laisser mijoter avec huile d'olive            2' 100 ° vit 1
  • Ajouter 600 g de courgettes en dés , sel , poivre  12'  100 ° vit 1
  • Ajouter 10 cl de lait      8 ' 100 ° vit 1
  • Mettre 15 feuilles de basilic frais + 60 g de fromage ( gruyère ou parmesan )   25" vit 8

Cuisson des œufs au thermo

                                      Mettre 400 g d'eau dans le bol  pour cuire jusqu'à 7 œufs dans le panier 

Œuf à la coque 

Jaune liquide /  Blanc un peu ferme

11'  Varoma   Vitesse 1 dans panier 

Œuf mollet

Jaune liquide mais épais / Blanc ferme

12' Varoma Vitesse 1 dans panier 

Œuf mi dur

Jaune ferme / Blanc ferme

13' Varoma Vitesse 1 dans panier.

Œuf dur

Jaune dur / Blanc ferme

14' Varoma Vitesse 1 dans panier

Petits pains au lait 

  • 50 g de beurre  + 300 g de lait  + 20 g de levure + 50 g de sucre + 2 sachets sucre vanillé                      3'   37°   vit 2   
  • 550 g de farine  + 7g de sel    3'  pétrin 
  • Laisser reposer 1 h dans un saladier 
  • Faire les petits pains , laisser reposer 30'
  • Badigeonner de jaune d'œuf
  • Cuire sur papier sulfu  25 à 30 '  à 180°              

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